忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ベリーパイ   レシピブログ

PIE続きです。
今日はクリームも作ってみました。
パイ生地は重石をのせて先に焼き上げ、
カスタードクリームをレンジで作りり、パイの上に広げ、
冷凍庫で眠っていたブルーベリーとラズベリーを散らした。
ただそれだけって感じなのだけど。
レンジでカスタードクリーム作りは記憶をたどったので怪しいけど
それっぽくできたのでメモしておきます。

 薄力粉 大さじ1
 コーンスターチ 大さじ2
①ふるって耐熱容器に入れる。

 砂糖 大さじ3
 牛乳 1/2カップ
②①に加えてレンジで1分30秒。
 すぐに取り出し、泡だて器で混ぜる。

 卵黄 1個分
 バニラエッセンス
③②に加えてよく混ぜる。

・加熱が少ないと粉っぽくなるようです。

PR

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL